Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Штраф вместо 7 лет: вымогателям-чеченцам радикально сменили статью обвинения

Замоскворецкий суд Москвы 6 ноября признал виновными в самоуправстве охранников депутата Госдумы от республики Чечня Адама Делимханова Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева и приговорил их к штрафу в 50 тыс. рублей каждого, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее они обвинялись по статье «вымогательство».

Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, суд смягчил на самоуправство обвинение в отношении других фигурантов дела: бизнесмена Евгения Каткова и братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых. Им также назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Обвинение требовало приговорить Ахмаева и Болатбаева к семи годам и трем месяцам колонии строгого режима, бизнесмена Каткова — к 7,5 года колонии, братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых — к семи годам колонии.

Фигуранты дела обвинялись в вымогательстве почти 100 млн рублей у бизнесмена Константина Жукова. В 2016 году между ним и Катковым произошел конфликт на почве раздела совместного бизнеса. Катков обратился за помощью к Ахмаеву и Болатбаеву, которые в ходе встречи с участниками конфликта сообщили Жукову об уголовном деле о мошенничестве, якобы возбужденном в его отношении. Позднее к встрече присоединились братья Булгучевы, которые потребовали от Жукова написать расписку, согласно которой он обязался вернуть Каткову 100 млн рублей в качестве долга.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!