Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СК: резню в Сургуте устроил сын стоящего на учете спецслужб исламиста

В СУ СК, расследующем сургутскую резню, уточнили имя напавшего на прохожих в Сургуте. Его зовут не Бобичел Абдурахманов, а Артур Гаджиев, ему 19 лет, он уроженец Дагестана. Также следователи добавили, что отец убитого Ламетулах состоит на учете, как последователь радикальных религиозных течений и экстремист.

Напомним, что нападение произошло сегодня, 19 августа, в 10:20 по местному времени на улице Бажова. Молодой человек в маске гонялся за прохожими с ножом, стараясь их ранить в живот или шею. Приехавший на место резни наряд ППС застрелил мужчину. На его теле был найден муляж пояса шахида.

В результате нападения пострадали семь человек, трое прооперированы, состояние по разным данным двоих или четверых тяжелое. Два человека после оказания необходимой помощи были отпущены домой.

Глава СК России А.Бастрыкин взял расследование резни под личный контроль. Глава ХМАО Н.Комарова вылетела в Сургут, где пройдет экстренное совещание с участием руководства города.

Отметим, что следствие уже заявило, что не считает версию теракта основной и проверяло информацию о возможных психических заболеваниях преступника.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *