Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СМИ обвинили в исламофобии: они не видят разницы между исламом и исламизмом

СМИ обвинили в исламофибии. Газетчики не видят разницы между исламом, терроризмом и экстремизмом. Об этом заявила член президентского Совета по межнациональным отношениям Маргарита Лянге на пресс-конференции в РИА «Новости».

-Это противоречит всей нашей истории. Это не только дешевый популизм, но и реальное разрушение страны. Огромное число наших сограждан исповедует ислам, мы живем столетиями вместе. В Иркутске на одной улице с интервалом в 150-200 метров стоят мечеть, которой больше 100 лет, православный храм и синагога. В Дербенте абсолютно такая же история. У нас всегда так было, — заявила Лянге.

Лянге привела в пример «правильную» работу в СМИ. На конкурсе ”СМИротворец” победил материал, в котором говорилось о фермере-мусульманине, восстанавливавшем православный храм.  Докладчица считает, что этот факт возможно противопоставить «жуткой связке: ислам-экстремизм-терроризм».

Отметим, что Маргарита Лянге — председатель межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики», выступающей за цензуру в освещении этнических и религиозных тем.

На пресс-конференции 20 февраля рассказали о докладе «Вопросы соблюдения прав мусульман в России». Доклад подготовили Духовное собрание мусульман России и Российская ассоциация зашиты религиозных свобод, пишет «Вестник Кавказа».

Доклад по правам мусульман сделан по примеру РПЦ, протестантов и юристов, которые пишут ежегодные обзоры, пояснил муфтий Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» Альбир Крганов.

Он считает важным «развенчать разного рода мифы и фейки» и повысить правовую культуру мусульман.

-В докладе поднимается вопрос политизации исламофобии, — сказал Крганов. В этом вина самих религиозных организаций и некоторых чиновников на местах, которые занимаются межнациональными и межрелигиозными отношениями. Крганов призвал учитывать «специфику региона, и историю, и культуру, населяющих его народов».

Он предложил создать единую нормативную базу, которая будет определять условия выделения участков религиозным объединениям.

См. также:

Духовное собрание мусульман РФ: в Москве слишком мало молельных комнат

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!