Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Соцсети обяжут удалять недостоверную информацию в течение суток

В Госдуму внесены два законопроекта о наказании за отказ администраторов соцсетей удалить противоправный и недостоверный контент, сообщает «Росбалт». Авторы —  депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских.

Законопроекты предусматривают административную ответственность за распространение в соцсетях недостоверных, противоправных и порочащих честь и достоинство сведений.  Штрафы за такие тексты для физлиц составят от 3 до 5 млн рублей, а для юрлиц — от 30 до 50 млн рублей.

В первую очередь речь идет об ответственности операторов социальной сети, которыми могут являться физические или юридические лица.

Таким образом крупные соцсети, работающие на территории России, должны будут создать в своей структуре круглосуточно работающий административный орган — «оператора социальной сети, чтобы любой желающий мог пожаловаться туда на противоправную или порочащую честь и достоинство информацию, которая должна будет заблокирована в течение суток», пояснил Боярский. Также оператору вменяется обязательства по накоплению и хранению таких жалоб, такой информации с тем, чтобы это впоследствии могло стать предметом судебных разбирательств.

Концепцию законопроекта поддержал Координационный совет фракции.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *