Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сотрудников лишенного финансирования ART Айдера Муждабаева приглашают в Крым

Работников пропагандистского крымско-татарского телеканала ATR, вещавшего на Украине, следует пригласить на работу в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя республиканского Государственного комитета по делам межнациональных отношений Альберта Кангиева.

11 февраля телеканал начал показывать пустую студию с фоновой надписью «Save ATR». Заместитель гендиректора ATR Айдер Муждабаев заявил, что СМИ прекратило вещание из-за отсутствия финансирования из госбюджета Украины. Ранее на канал там были заложены 50 млн гривен ($2 млн).

-Жалко людей, конечно, которые туда поехали работать. Отдельные из них патриотично настроены к родной земле. Наверное, надо пригласить для работы в наших крымских медиа. Рабочие руки всегда нужны, — сказал Альберт Кангиев.

Чиновник уточнил, что уволенные сотрудники ATR могут работать на крымские телеканал «Миллет» и радиостанцию «Ватан седасы».

Отметим, что ART отличался крайней ангажированностью, а Айдер Муждабаев, бывший замредактора «Московского комсомольца», болезненной русофобией.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!