Совбез ООН обсудит ситуацию на Донбассе в закрытом режиме

Совет Безопасности ООН в ходе закрытых консультаций 31 января обсудит ситуацию в Авдеевке, заявил постпред Швеции при ООН Олаф Скуг. По словам Скуга, консультации запросила Украина.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил главе администрации срочно вынести ситуацию в Авдеевке на рассмотрение Совбеза. Напомним, что глава соседнего государства отрицает обстрел ВСУ жилых кварталов населенных пунктов ДНР.

МИД России выступил с адресованным Украине требованием прекратить агрессию на Донбассе. Также в МИД отметили, что «любое обострение обстановки в Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными вояжами украинского руководства, которое, видимо, таким образом рассчитывает сохранить спровоцированный самим Киевом кризис в международной повестке дня».

Ранее Порошенко демонстративно прервал визит в Германию, заявив, что ситуация в Авдеевке близка к гуманитарной катастрофе.  Отметим, что начало вооруженной провокации ВСУ совпало с вступлением в должность президента США Дональда Трампа, настроенного на сотрудничество с Россией.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *