Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совет муфтиев снова требует построить мечеть в каждом округе Москвы

В Совете муфтиев России снова утверждают, что каждый округ столицы должен обзавестись своей мечетью. Об этом в своем блоге написал заместитель председателя СМР Рушан Аббясов. Его слова приводит Интерфакс-религия.

«Совершенно очевидно, что в кратчайшие сроки должна быть как минимум решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы, о чем неоднократно заявлял ранее председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин», — заявил Аббясов. Так он прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в столице достаточно мечетей. Замглавы СМР подчеркнул при этом, что никак не может согласиться с такой позицией.

Автор полагает, что Москва должна брать пример с Подмосковья, где на меньшее число мигрантов приходятся  34 религиозные мусульманские организации и 11 мечетей и молелен, еще четыре мечети достраиваются. По словам Аббясова, столице далеко даже до европейских столиц — она и здесь на последних местах по числу действующих мечетей.

Отметим, что ранее с идеей «мечеть в каждый округ» выступал сам Равиль Гайнутдин. Его заявления делались на фоне массовых протестов жителей района Текстильщики, где власти пытались построить мусульманское культовое учреждение.

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что Москва не нуждается в строительстве новых мечетей.

-Считаю, что в Москве достаточно мечетей. Тем более, мы видим, что на религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60 до 70 процентов — приезжие. Но мы не можем обеспечивать всех желающих. Мне кажется, это не нужно, — заявил Собянин в интервью газете «Комсомольская правда».

По его словам городские власти не выдавали разрешений на строительство новых мечетей, при этом продолжается строительство нового здания соборной мечети возле спорткомплекса «Олимпийский» в центре Москвы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *