Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совфед одобрил закон о лишении мигрантов, осужденных за терроризм или экстремизм, гражданства

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий аннулировать решение о получении российского гражданства для лиц, совершивших террористические и экстремистские преступления.

Закон уточняет основания отмены решений по вопросам гражданства России, вводит присягу для получающих российские паспорта, а также упрощает вступление в гражданство для жителей Украины.

Лишать гражданства будут ранее получившую его персону, если судом был подтвержден факт совершения хотя бы одного из террористических или экстремистских преступлений, в том числе приготовления к их совершению и просто покушение. Эти преступления будут приравнивается к сообщению заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию и законодательство РФ при получении гражданства. Семья лишенного гражданства свои паспорта сохранит.

Вступающие в российское гражданство будут обязаны приносить присягу, а отказ в принесении будет чреват отменой решения о получении паспорта.

Признанные носителями русского языка граждане, желающие получить российское гражданство, больше не будут нуждаться в получении ответа от украинских органов, достаточно будет копии заявления, заверенной у российского нотариуса.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *