Срочно. В Москве задержан шеф-редактор ИА REGNUM, возможно, по запросу властей Белоруссии

Фото ИА REGNUM

В Москве задержан гражданин Белоруссии, шеф-редактор аналитической редакции информационного агентства REGNUM Юрий Баранчик, он находится в Дорогомиловском РОВД столицы, к нему не пускают адвокатов, сообщает издание.

В агентстве предполагают, что Баранчик задержан по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование сотрудников агентства «по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни».

Напомним, что в начале декабря 2016 года белорусскими властями были задержаны авторы агентства Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко, выступавшие со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии. Всем им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии. В российском МИД арест поддержали.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *