Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Страсбургский суд задал властям России вопросы по «узникам Болотной»

Страсбургский суд направил властям РФ вопросы по жалобам семи «узников Болотной», сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката нескольких фигурантов «Болотного дела» Д. Аграновского.  

По его словам, ЕСПЧ придал приоритет и объединил в одно производство семь жалоб — в отношении Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Артема Савелова, Андрея Барабанова, Михаила Косенко и Николая Кавказского. Производство по этим жалобам объединено под общим названием «Владимир Акименков и шесть других против России».

 

По словам Аграновского, по жалобе начат процесс коммуникации. России было направлено изложение фактов и вопросы, на которые власти РФ должны ответить до 17 января. Так, ЕСПЧ задал вопросы по статье 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод о бесчеловечном обращении в отношении обвиняемых и подсудимых, по пункту «с» части 1 статьи 5 о предполагаемом неправомерном аресте, что, подчеркнул адвокат, большая редкость.

 

По его словам, в ЕСПЧ также поданы жалобы по Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Степану Зимину и Алексею Гаскарову. По ним Страсбургский суд решение пока не принял.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *