Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За сомнение в принадлежности Северного Кавказа России будут наказывать 20-летним сроком

Группа депутатов 8 ноября внесла на рассмотрение Государственной думы проект закона, который вводит уголовную ответственность за пропаганду сепаратизма.

Так, публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ будут караться лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет, если такие призывы распространяются с использованием интернета или СМИ. При этом всех лиц, которые публично выражают симпатии к сепаратистским движениям, ставят под сомнение территориальную целостность России или пытаются оправдать сепаратизм, предполагается сажать на срок от трех лет.

Лишение свободы, согласно законопроекту, должно сопровождаться продолжительными запретами на замещение определенных должностей.

Эти дополнения вносятся в статью 282.3 УК РФ.

Также проект по-новому определяет уголовную и административную ответственность за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской символики физическими лицами. За эти действия авторы законопроекта предлагают карать штрафом в 2-5 тысяч рублей либо арестом на срок до пятнадцати суток.

Должностным и юридическим лицам придется платить за то же нарушение соответственно 5-10 и 50-300 тысяч рублей. Установленные в настоящее время объемы штрафов — 1-2, 1-4 и 10-50 тысяч рублей соответственно для физических, должностных и юридических лиц. Авторы инициативы — депутаты-единороссы Антон Романов, Евгений Федоров и справедросс Михаил Емельянов.

Текст законопроекта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. гога

    Есть сомнение что Россией вообще управляет Московский Кремль!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *