Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Стрелков прокомментировал предложение России перенести суд над ним в РФ

Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков прокомментировал информацию о том, что Россия запрашивала Нидерланды о суде над ним в РФ.

Стрелков сказал, что если бы суд по делу о крушении рейса MH17 под Донецком перенесли в Россию, ему пришлось бы присутствовать на процессе.

-А был бы у меня выбор? Я гражданин РФ и другого гражданства у меня нет», — сказал Стрелков.  В ответ на вопрос, стал бы он сотрудничать с таким судом, глава донецкого ополчения отказался «вдаваться в подробности». Стрелкова цитирует «Интерфакс».

Напомним, ранее глава Министерства юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус сообщил, что Москва просила передать ей уголовное производство по делу. Однако Нидерланды отказали.

В июне 2019 г. Совместная следственная группа назвала имена четверых подозреваемых в крушении самолета. Это гражданин Украины Леонид Харченко (позывной «Крот»), россиянин Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), россиянин Олег Пулатов (позывные «Гюрза» и «Халиф»), россиянин Игорь Гиркин (Стрелков, позывной «Стрелок»). В начале февраля прокуратура Нидерландов предъявила обвинения всем четверым. Первое судебное слушание пройдет в Нидерландах 9 марта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!