Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд по поводу 22 квартир воронежского полицейского вызван «черной завистью»

22 квартиры, которые нашли у заместителя начальника  ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина, принадлежат его родителям-пенсионерам. Об этом Качкин заявил на суде. Сам полицейский беден, он владеет только квартирой, купленной на ипотеку, и комнатой в общежитии, сообщает Газета.ru.

Теперь Качкины должны будут объяснить происхождение 50 миллионов рублей, которые стоят квартиры. Иначе имущество будет передано государству.

Недвижимость обнаружила прокуратура Воронежской области. Она проверила расходы полицейского в рамках исполнения закона о противодействии коррупции. У родителей Качкина нашли 31 объект недвижимости стоимостью в 63 миллионов рублей. Сам замначальника ГИБДД участвовал от имени матери в сделках на 23,3 миллионов рублей.

Доходы на покупку девяти объектов недвижимости Качкиным удалось подтвердить. Осталось необъясненным происхождение еще 50 миллионов рублей.

Отец полицейского Николай Качкин назвал обвинения клеветой и черной завистью. Пенсионер уверяет, что особняк площадью 270 кв. метров он построил еще в 1992 году. Тогда он работал директором мебельного комбината. Сейчас же он получает 15 тысяч рублей пенсии и доход от пункта техосмотра и автомойки.

В воронежском управлении МВД считают, что повода для увольнения Качкина нет, поскольку имущество принадлежит его родителям.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!