Свердловский суд запретил сносить мечеть, где были задержаны граждане 10 государств дальнего зарубежья

Свердловский арбитражный суд запретил региональным властям сносить мечеть Нур-Усман в центре Екатеринбурга, где недавно были задержаны 300 человек, включая уроженцы Сомали, Сирии, Пакистана, Ирака, Афганистана, Бангладеш, Гвинеи, Египта, Йемена и Гамбии.

Иск о сносе постройки в квартале Декабристов подала Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области. Заявление рассматривалось еще с декабря прошлого года, сообщает Znak.com. Постройка находится рядом с местом строительства соборной мечети.

В 2007 году губернатор Эдуард Россель провел символическую закладку первого камня в основание будущей соборной мечети в Екатеринбурге в районе улиц Декабристов — Чапаева. Соборная мечеть должна была быть построена к 2009 году, после чего неподалеку от нее планировалось открыть «площадь трех религий». Однако работы были приостановлены. Сейчас рядом с местом закладки камня действует временная постройка. Как отмечалось в петиции, опубликованной на имя президента Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и верховного муфтия России Талгата Таджуддина в поддержку сохранения проекта, на строительстве соборной мечети уже освоено 26 млн рублей

Это второе судебное решение, вынесенное в пользу мусульманских религиозных организаций в Екатеринбурге за последнее время. Так, 8 февраля региональная общественная организация «Азербайджан» опротестовала решение Мингосимущества Свердловской области о восстановлении права на аренду земли на улице Репина под строительство мечети.

Прошедшими недавно обысками были возмущены представители чеченской диаспоры, которые планирует подготовить обращение к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой по поводу нарушения прав человека при проверке документов.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *