Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Крыму, Петербурге и Брянске потребовали признать независимость республик Новороссии

В Крыму 18 февраля прошел митинг в поддержку государств Новороссии. Участники акции потребовали признать независимость русских республик. Соответствующее обращение к президенту России собрало около 900 подписей.

Участники акции заявляют, что тревожная ситуация на Донбассе, когда из-за эскалации конфликта «льется кровь женщин и детей», в то время как «минские соглашения не выполняются и не обеспечивают мира» — все это требует «принятия дополнительных усилий по прекращению войны».

«Мы, участники митинга «Севастополь с Донбассом» считаем, что необходимо признать независимость ДНР и ЛНР. Заключить с ними как субъектами международного права договоры об оказании всесторонней помощи и об экономическом сотрудничестве. А также оказать политическую и миротворческую помощь», — говорится в резолюции митинга.

Инициаторами проведения акции стали обычные жители Севастополя, сообщение об акции было опубликовано в соцсетях. Мероприятие поддержали общественная организация «Севастопольская оборона» и местное отделение КПРФ.

Также подобная акция прошла в Евпатории.

В Петербурге «Другая Россия» провела митинг солидарности с народом Донбасса, акция на площади Ленина прошла под лозунгом «Донбасс – это Россия».

Массовый пикет НОД с требованием к властям РФ признать Донецкую и Луганскую народные республики прошел в Брянске.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *