Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России может вспыхнуть война между тюремными джамаатами и «авторитетами»

В тувинской колонии вспыхнул конфликт между членами тюремного джамаата и криминальным авторитетом Русланом Гегечкори (Шляпа-младший). Блогер Расул Тавдиряков выложил в сеть аудиозапись анонимного источника, который сообщил подробности этого инцидента.

Как ясно из записи, несколько заключенных мусульман были избиты сторонниками Гегечкори. Среди избитых — выходцы из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. По словам источника, один из сторонников «авторитета» матерился в то время, когда заключенные совершали намаз. По другим данным, поводом для нападения стало то, что один из чеченских заключенных не посчитался с его воровским статусом. Этому предшествовало нападение на Гегечкори, который нелестно отозвался о чеченцах. В молельной комнате начался конфликт, который закончился избиением членов джамаата. Нападавшие при этом использовали заточки и штыри. По данным ИА «Росбалт» был учинен погром в самой комнате.

Следствием инцидента может стать война между ворами и северными кавказцами. Авторитетные представители чеченской диаспоры пообещали просто так инцидент не оставить и заявили, что спрос будет как с Руслана, так и с его отца, также «авторитета». По данным источника «Новой Эпохи», избиение заключенных и разгром тюремной молельни вызвали возмущение, в первую очередь, в салафитской среде, поскольку ядро «тюремных джамаатов» в российских тюрьмах составляют именно салафиты, осужденные по различным антиэкстремистским статьям.

Как пишет Yenicag, после погрома начались трения между ворами и мусульманами наблюдается по многим зонам в России.

См. также:

Пенитенциарный джихад: джамааты постепенно подчиняют себе российские тюрьмы

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *