Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Свидетель опознал убийцу пугачевца Руслана Маржанова

24 октября в Пугачевском районном суде продолжилось заседание по делу 17-летнего чеченца Али Назирова. Напомним, его обвиняют в покушении на убийство Антона Глущенко и убийстве Руслана Маржанова, которое спровоцировало массовые выступления горожан летом 2013 года. Об этом сообщает сайт Saratovnovosti.ru.

В режиме видеоконференции на заседании суда выступил свидетель Кирилл Сарычев, который находится сейчас в Москве. ф

По словам Сарычева, он видел Назирова два раза и всегда в компании с его братом Русланом Хайдаевым. В день убийства, 25 мая 2013 года, свидетель сидел в машине возле кафе «Золотая бочка». Он видел, как из кафе вышел Глущенко и с ним два человека. Они отошли от кафе и Хайдаев начал избивать одного из вышедших. Далее нападавший выкрикнул несколько фраз на чеченском языке и, по-русски «вали его!» и «нож».

На помощь к брату подбежал Назиров с ножом в правой руке.

-Я сразу вспомнил, как два года назад на этом месте в ходе драки чеченцы убили Вешнякова и бросился к Глущенко, — заметил свидетель.

Затем он выбил нож из рук Назирова, который потом поднял с земли один из сотрудников «Золотой бочки».

Далее Сарычев опознал Назирова, подтвердив, что нож в тот вечер был в руках у него.

Кроме того, суд выслушал показания свидетелей по делу об убийстве Руслана Маржанова.

Один из друзей погибшего пугачевца рассказал, что Маржанов разговаривал с чеченцами на повышенных тонах: «Он размахивал руками, и потом они пошли драться. Руслан на ходу скинул майку. Когда я подошел, увидел, что он ранен и в спину и в грудь, все было в крови. Мы закрывали раны этой майкой. Потом его посадили в машину и отвезли в больницу».

Сегодня, 27 октября, проходит очередное заседание суда, на них должны заслушать аудиозаписи показания свидетелей преступлений.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *