Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Югры обвинили своего губернатора в резком росте этнической преступности

Жители Югры написали петицию к президенту России Владимиру Путину в просьбой отправить губернатора Югры Наталью Комарову в отставку. Петиция была опубликована на портале Change.org.

Авторы петиции жалуются на волну насилия со стороны кавказцев и мигрантов, которая «накрыла Ханты-Мансийский Автономный Округ».

«Регион захлебывается этнической преступностью. В 2013 году число преступлений, совершенных выходцами из северокавказских регионов выросло более чем на 40%. И это только официальные данные. К тому же ежегодно в автономный округ приезжает до 200 000 мигрантов. 2013 год стал рекордным по массовым этническим дракам», – говорится в документе.

Югорчане указывают на то, что губернатор Наталья Комарова своим бездействием поощряет приток мигрантов, обеспечивая себе рабочую силу и явку на выборах. Суды за групповое изнасилование приговаривают кавказцев к условным срокам и штрафам (прим. — речь идет о наказаниях, к которым были приговорены соучастники группового изнасилования в Ханты-Мансийске в феврале 2014 года).

«Мать двоих дочерей губернатор Комарова вряд ли когда-нибудь встретится с двумя русскими девушками, которые были избиты и изнасилованы в кафе Ной в феврале прошлого года, и чьи насильники по сей день гуляют на свободе», – подчеркивается в обращении.

Как отмечают в своих комментариях жители ХМАО, подписавшие петицию, после прихода Натальи Комаровой к власти дела в городе значительно ухудшились.

«Еще при вступлении в должность она сказала, что Нижневартовска не должно быть. Вот она и уверенно идет к своей цели. Городской отдел здравоохранения закрыла и перевела все в Ханты. Все деньги сосредоточила в глухой деревне. До июля не попадешь туда, половодье. Зимой страшно ездить. Из округа сделала северо-кавказский штат. Наши люди нефть добывают, а деньги распределяет она. Детскую окружную больницу превратила в консультационный центр. Заработная плата медработников этой больницы смехотворна. Усложнила условия присвоение звания «Ветеран труда ХМАО». Всю страну газифицируют, а мы на газе сидим, срочно переводит на электроплиты. Чьи интересы она защищает?», – пишет Татьяна Хижина из Нижневартовска.

Жители жалуются также на ликвидацию пособий на детей 1-3 лет, намерение убрать северные надбавки, плохие дороги, нерегулярный вывоз мусора, рост цен, большое количество аварийного жилья и другие проблемы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Обратные ссылки: В Нефтеюганске произошло массовое побоище между кавказцами и местными жителями | Правозащитный центр "РОД"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *