Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджикистан сообщил об амнистировании 106 тыс. своих мигрантов в России и ждет еще одной амнистии

Запрет на въезд в Россию снят с более 106 тысяч мигрантов из Таджикистана, сообщило Таджикское телеграфное агентство со ссылкой на министерство труда миграции и занятости страны.

Амнистированным таджикам был на три года запрещен въезд на территорию Российской Федерации за нарушение правил пребывания на территории страны.

Также ожидается снятие запрета на въезд с таджикских граждан, депортированных из России по решению суда согласно статьям 26 ч.2, 27 и 18,8 закона РФ «О правилах въезда в РФ и выезда из РФ». Пока же отмена на них не распространяется.

На данный момент въезд на территорию России закрыт для более 151 тыс. таджикистанцев. Из них 12 тыс. 262 гражданина депортированы на 10 лет из-за приобретения и использования фальшивых патентов и других документов.

По словам старшего специалиста отдела трудовой миграции за рубеж миграционной службы Минтруда, Дустмурода Умбарова, 4 тыс. 977 граждан Таджикистана, у которых во время пребывания на территории РФ были выявлены такие инфекционные заболевания, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатит и др., лишены права на въезд в Россию пожизненно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *