Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджикский общественник Шарипов, депортированный на родину, готов возглавить таджикскую диаспору ЕС

Лидер таджикской диаспоры в России и глава ликвидированного Минюстом движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов минувшим днем был депортирован на родину. Он был отправлен в Таджикистан авиарейсом Москва-Куляб. В аэропорту Куляба подтвердили, что Каромат Шарипов действительно был в списке прибывших из Москвы рейсом 957 авиакомпании «Сибирь». Самолёт приземлился в аэропорту города Куляба в три часа ночи, пишет «Азия-плюс».

12 декабря Московский облсуд отклонил апелляцию на постановление Люберецкого городского суда, который признал 54-летнего Каромата Бакоевича Шарипова виновным в нарушении правил въезда и режима пребывания в стране (ч.3 ст.18.8 КоАП РФ. Российского гражданства Шарипова лишили 29 сентября на основании его неправомерного получения. Люберецкий суд обязал оштрафовать обвиняемого на 5 тыс. рублей и выдворить за пределы России.

Сразу после решения Люберецкого суда на выходе из зала заседаний Шарипова задержали сотрудники миграционной службы, таджикский общественник был направлен в центр временного содержания мигрантов. Сразу после рассмотрения жалобы в Мособлсуде Шарипова доставили под конвоем в аэропорт Домодедово. Перед прохождением паспортного контроля лидер таджикских мигрантов заявил о плохом самочувствии и неспособности самостоятельно передвигаться, однако медицинский осмотр никаких патологий не выявил.

Теперь Шарипов намерен обосноваться в Германии и присоединиться к таджикским оппозиционным организациям, осуществляющим свою деятельность в ЕС, сообщает издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на сына Шарипова, Шахоба. Тот планирует выехать в Таджикистан вслед за отцом, чтобы, используя свои связи, помочь в его переправке в Германию.

Как отмечают «Новости Таджикистана», ссылаясь на слова таджикского оппозиционера Дододжона Атовуллоева, руководство исламистских «Партии исламского возрождения Таджикистана» и «Группа 24» ждут своего единомышленника Шарипова, чтобы оказать ему всю необходимую поддержку.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!