Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Антимонопольная служба нашла нарушения в Евангелии от Марка

Антимонопольщики нашли нарушения в цитатах из Евангелия от Марка. Билборды разместила по собственной инициативе владелица екатеринбургского рекламного агентства Ольга Вековшинина. На баннерах, появившихся в городе, говорилось: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует», передает агентство Е1.

По словам Вековшининой, сразу после установки «вопросы к этим щитам» появились у ФСБ. Но тогда женщине удалось доказать, что «претензий к евангельским текстам быть не должно» и, тем самым, избежать проблем.

Теперь ФАС усомнилась, что рекламу с цитатой из Евангелия можно считать социальной. Адвокат Вековшининой Алексеи Бушмаков опубликовал в сети «Фейсбук» документы ФАС с мотивировкой запрета на цитирование Евангелия на билбордах. В частности, в них сказано, что «Семейные отношения регулируются Семейным кодексом» в соответствии «с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины» и «равенства прав супругов в семье», при этом «запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях», в том числе «по мотивам религиозно принадлежности». «Окончательное решение о сохранении или прекращении брачных отношений остается личным делом каждого из супругов», — постановили в ФАС. В результате чиновники отказались считать цитату из Евангелия социальной рекламой и подвергли Вековшинину штрафу.

Теперь Вековшинина должна будет оплатить штраф от 4 до 20 тысяч рублей. Женщина подала апелляцию в Арбитражный суд.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *