Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Генпрокуратура по требованию Минкульта проверит еще один фильм с Артдокфеста, посвященный украинским боевикам

Министерство культуры России обратилось в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фильма «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко. Такая информация содержится в ответе министра культуры Владимира Мединского на запрос вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

«Учитывая, что в ролике к указанному фильму, размещенном в свободном доступе на канале YouTube, имеются сцены с нецензурной бранью и содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию нашей страны, Минкультуры России обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования с целью недопущения показа на территории России фильма с явными признаками экстремистской направленности», — говорится в документе, подписанном Мединским. Его цитирует «Интерфакс».

В письме Минкультуры отмечается, что фестиваль «Артдокфест» проводится без господдержки, и прокатное удостоверение фильму «Война ради Мира» не выдавалось. В ответе из Генпрокуратуры на имя Толстого говорится, что провести проверку фильма поручено прокурору Москвы.

Напомним, что ранее в прокуратуру обратились активисты движения SERB, которые потребовали привлечь к ответственности организаторов фестиваля за демонстрацию фильма «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец, бывшей активистки движения «НАШИ». Фильм посвящен боевикам батальона «Айдар» и оправдывает преступления, совершенные наемниками «Айдара» на Донбассе.

Активисты сорвали демонстрацию «Полета пули» 10 декабря, накануне предупредив, что фильм должен быть снят с показа. Также был отменен показ картины «Война ради мира». Изначально фильм планировалось показать 6 декабря, но затем сеанс был перенесен на 11 декабря на одну из площадок киносмотра — в Чешский центр посольства Чехии в Москве.

В аннотации к фильму говорится, что он рассказывает «историю об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны». Съемки проходили на Донбассе в 2014-2015 годах.

Между тем, «Полет пули» получил приз фестиваля «Лавр» в номинации «Арт-фильм». Церемония награждения прошла в кинотеатре «Октябрь» без эксцессов, сообщает «РИА Новости».

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXII гуманитарной миссии, приуроченной к Новому году.

В рамках миссии детям ЛНР будут переданы новогодние подарки,а также оказана продовольственная помощь.

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!