Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджикского общественника Шарипова все-таки высылают из России по решению суда

Люберецкий городской суд постановил депортировать на родину известного таджикского общественника, бывшего главу «Таджикских трудовых мигрантов» Каромата Шарипова, сообщила Национальная служба новостей со ссылкой на адвоката Аллу Панькину. Суд не удовлетворил иск Шарипова на решение Смоленского УФСБ о незаконности его паспорта.

Сейчас Каромат Шарипов называет себя президентом Федерации мигрантов СНГ. В последний раз он отметился в конфликте у ТЦ «Москва» в Люблино, который 20 сентября атаковали несколько сот гастарбайтеров из Таджикистана. Шарипов сообщал, что пострадавший «не заплатил дань охранникам». Он также заявил, что мигрант умер в больнице, что не соответствовало действительности, но именно эта информация вызвала беспорядки.

5 октября Шарипов, что у него отобрали паспорт и лишили его российского гражданства. В заключении УФСБ по Смоленской области говорилось, что паспорт подлежит изъятию из-за недействительности документа на момент его получения. Тогда Шарипов подчеркнул, что является гражданином России с 1993 года, и заявил об отсутствии у него второго гражданства.

Мы продолжаем подготовку к XXII, новогодней гуманитарной миссии, которая отправится на Донбасс в конце декабря.

 Основной целью поездки станут подарки детям прифронтовых городов и поселков, юные жители ЛНР получат 150 наборов конфет. Кроме того мы выполним заявки на помощь и лекарства.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Спасибо всем, кто помогает Донбассу!

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *