Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Татарстан: ракетный обстрел химзавода, две бомбы и две сожженные церкви

В Нижнекамске неизвестные попытались обстрелять крупнейшее химическое предприятие республики Татарстан завод «Нижнекамскнефтехим». По заводу были выпущены четыре ракеты, одна из них  упала в исправительной колонии №4, три другие также не достигли цели, пролетев около 800 метров, сообщает казанский портал prokazan.ru. Эту информацию подтверждают ИА REGNUM и Эфир-24.

Как отмечает казанское издание, информация о ракетной атаке ранее появилась в социальных сетях.  Представитель пресс-службы МВД по РТ комментировать ситуацию отказался, сообщив лишь, что в республике усилены меры безопасности, объекты жизнеобеспечения взяты под контроль.

Prokazan добавляет, что накануне в деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН штурмовали несколько домов. По словам очевидцев, в операции были несколько десятков омоновцев. Ранее в понедельник пресс-служба президента Татарстана объявила об обнаружении и обезвреживании на территории республики в минувшие выходные двух самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По факту обнаружения СВУ возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Об обнаружении взрывных устройств руководители правоохранительных структур доложили главе республики Рустаму Минниханову накануне на заседании антитеррористической комиссии в Казани.

Наконец, по сообщению в соцсетях в выходные были сожжены четыре православных церкви. Татарстанская митрополия в понедельник подтвердила поджог двух православных храмов в ночь на 17 ноября. Полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В ту же ночь в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь новомучеников и исповедников. Пожарным удалось отстоять церковь.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *