Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Телефонные террористы, атаковавшие Россию, могут быть связаны с ИГИЛ

Росгвардия впервые прокомментировала массовые звонки телефонных террористов, ставшие причиной экстренных эвакуаций по всей России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на департамент ведомства по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества, для проверки объекта на место выезжают инженерно-технические группы ОМОН территориальных органов. На настоящий момент ни по одному из подобных звонков информация не подтвердилась.

Также звонки прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства проинформирован о происходящем. По его словам, в Кремле квалифицируют эту волну анонимных сообщений как телефонный терроризм. Также Песков назвал неуместным обсуждение версий источника звонков.

Ранее говорилось, что значительная часть звонков поступает с Украины. Также РИА «Новости» сообщило со ссылкой на своей источник в правоохранительных органах, что массовые звонки организовали люди, связанные с ИГИЛ.

Из-за звонков телефонных террористов, сообщающих о минировании различных сооружений, за два дня в России были эвакуированы 130 тысяч человек. Только в Москве сообщения телефонных террористов затронули свыше 40 тысяч человек из 420 объектов, сообщает РИА «Новости». Накануне в Москве было эвакуировано более 100 тысяч человек, сегодня в Санкт-Петербурге были эвакуированы 19 торговых комплексов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *