Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Трое соратников Мальцева арестованы по подозрению в терроризме

Трое соратников лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, подозреваемых в подготовке теракта, арестованы по решению Щербинского суда Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

Арест был избран для Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова. Всем троим инкриминируется часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК РФ «Подготовка террористического акта» и часть 2 статьи 205.4 «Участие в террористическом сообществе».

По данным следствия, все трое 5 ноября планировали использовать бутылки с зажигательной смесью для поджога объектов государственной власти и сотрудников полиции во время незаконных шествий и акций. Также они намеревались поджечь декорации и сухое сено на Манежной площади.

Сам Вячеслав Мальцев бежал из России и, по его словам, получил политическое убежище в одной из стран Евросоюза. Мальцев ранее сообщил, что к 5 ноября 2017 года в России произойдет революция и через интернет призывал соратников выходить на улицы для свержения государственной власти.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *