Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У Дебальцево установлен «режим тишины» по требованию украинской стороны — для вывоза раненых и перегруппировки

Совместный центр по контролюи координации режима прекращения огня смог установить «режим тишины» в районе Дебальцево, где больше суток продолжались атаки украинской стороны, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

По словам Марочко, с 17.00 был установлен «режим тишины», причем украинская сторона сама просила СЦКК о передышке для вывоза с поля боя убитых и раненых. Ранее украинское командование игнорировало запросы представителей СЦКК об установлении «режима тишины» на данном участке.

Накануне вечером «украинская сторона так же запросила «тишину» и использовала ее для перегруппировки своих подразделений и подготовки к сосредоточенному артиллерийскому удару по позициям Народной милиции ЛНР, после чего по всему Дебальцевскому направлению началось наступление», — отметил представитель оборонного ведомства.

Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести. В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.

Утром 19 декабря киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново. В результате бои развернулись на всей линии соприкосновения в районе Дебальцево.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *