Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Участники беспорядков на Люблизоне оказались членами таджикской ОПГ

Трое участников беспорядков возле торгово-ярморочного комплекса «Москва» в Люблино были задержаны 4 октября сотрудниками Московского уголовного розыска и оперативники УВД Юго-Восточного округа, сообщает «Московский комсомолец».

Напомним, 20 сентября на территории торгового комплекса был избит охраной 27-летний подсобный рабочий из Таджикистана. Известно, что мужчину передала охранникам его нанимательница, гражданка Киргизии. Издание «Росбалт» в свою очередь сообщило, что ЧОП, охраняющий комплекс, работает на криминальных «авторитетов» Ходжи Джаббора и Ходжи Самата.

После инцидента у «Люблизона» собрались несколько сотен торговцев-таджиков. Они начали штурмовать ворота рынка, требуя выдать им охранников и уверяя, что их соотечественник был убит. Мигранты пришли к рынку вооруженными арматурой, также было сделано несколько выстрелов.

На следующий попытку повторить беспорядки пресек ОМОН.

4 октября силами угрозыска и спецназа Росгвардии в квартире на шоссе Энтузиастов были задержаны активные участники таджикской ОПГ, 33 и 48 лет, оба ранее судимые.

по данным агентства «Москва», один из них был осужден в 2015 году за участие в преступном сообществе и освободился в этом году. Второй задержанный судим в 2012 году за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

По данным источника агентства, задержанные, 20 сентября находясь возле ТК «Москва», совершили хулиганство, используя в качестве оружия подручные предметы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *