Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Участников исламского митинга не стали обвинять в проведении неразрешенной акции по просьбе властей

МВД Петербурга не стало оформлять протоколы по административной статье за несанкционированный митинг на задержанных накануне на Дворцовой площади мусульман. Напомним, что 139 человек было задержано во время несанкционированной акции протеста в поддержку рохинджа, одной из сторон в многолетнем буддистско-мусульманском конфликте в Мьянме, сообщает «Фонтанка». Требование не составлять протоколы поступило от исполнительной власти города.

После настоятельной просьбы властей полицейские обошлись статьями, не связанными с темой протестных акций, пишет издание со ссылкой на источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

139 человек были доставлены в отделы Приморского, Центрального, Красносельского и Невского районов города. Ни один из них не имеет протокола по «митинговой» статье», отметили в руководстве МВД.

Были составлены протоколы в отношении 32 человек, 17 задержанным вменяется мелкое хулиганство по статье 20.1 КоАП. Еще 14 граждан получили протоколы по статье 18.9 КоАП за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *