Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Десятки гражданских объектов в крупных городах России эвакуированы из-за анонимных сообщений о бомбах

Российские города подверглись беспрецедентной атаке телефонных террористов. За 11-12 сентября из-за анонимных сообщений, в которых сообщалось о заложенных в зданиях бомбах, были эвакуированы десятки гражданских объектов.

Как сообщает ресурс «Коммерсант», в Перми были эвакуированы 9 школ, железнодорожный и автовокзалы, два торговых центра, администрация города и городская дума. В Красноярска -7 магазинов и торговых центров, во Владивостоке — 5 торговых центров, автовокзал и общежитие, в Челябинске — 10 ТРЦ, в Магадане — 2 кинотеатра, рынок, 4 школы и 2 вуза, в Екатеринбурге — автовокзал, торговый центр и деловой центр, в Ставрополе- администрация города, краевая дума, торговые центры, школы, университеты и общежития, в Уфе — 7 торговых центров, в Омске — администрация города, отделение Пенсионного фонда, кинотеатры, школы, торговые центры, гостиницы, в Брянске — более 10 торговых центров, в Новосибирске — автовокзал, гостиница и клубы, в Рязани — 11 торговых центров, в Южно-Сахалинске — торговые центры, мэрия и областное правительство

По сообщению местных жителей, которые приводит URA.ru, в Сургуте вооруженными людьми в камуфляже проводятся масштабные проверки автомобилей на дорогах.

По данным «Коммерсанта», звонки начали поступать с вечера 10 сентября.

Личности звонивших пока не установлены. «Интерфакса» со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказал, что спам-рассылка с предупреждениями о бомбах могла быть организована из-за рубежа.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *