Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина лишится «Евровидения», если не допустит российскую участницу

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила швейцарскому изданию Blick, что, если в течение следующих недель не будет найдено решение по участию России в конкурсе, Украина может быть временно отстранена от «Евровидения».

-Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо, — заявила она. По словам Делтенре, в настоящее время ведутся переговоры с украинским премьером Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко по поиску «оптимального решения».

​Ранее украинские власти запретили въезд российской участнице, инвалиду Юлии Самойловой из-за того, что та принимала участие в концерте в Крыму в 2015 году.

EBU ранее предложил устроить дистанционное участие Самойловой в конкурсе — транслировать ее выступление во время конкурса п​о спутнику. Однако «Первый канал», которому было сделано такое предложение, отверг его. Киев, комментируя предложение EBU, заявил, что вариант с видеотрансляцией выступления Самойловой также станет нарушением украинских законов, передает РБК.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *