Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина нанесла массированный артиллерийский удар по ЛНР и заявила о наступлении ополченцев

Пресс-служба Операции объединенных сил Украины заявила, что ЛНР ведет наступление около населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный на Донбассе. Военные ЛНР якобы пытались прорваться через линию соприкосновения, а ВСУ понесли потери. В ближайшее время экстренно соберется украинский Совет по национальной безопасности.

В экстренном заявлении руководства НМ ЛНР говорится, что диверсионная группа ВСУ из 10 человек попыталась пройти к позициям ополчения у Голубовского. Боевики подорвались на минном поле, двое из них погибли, трое были ранены. Чтобы забрать тела и раненых, 93-я бригада ВСУ обстреляли Голубовский, Сокольники, Донецкий и Смелый, выпустив 50 снарядов в том числе из артиллерии калибра 122 и 152 мм. Есть разрушения, мирные жители укрылись в подвалах. Информация о жертвах уточняется.

«По нашим данным командование операцией объединенных сил задействовало журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и «ICTV» для съемки видеоматериалов с целью подготовки видеосюжетов, обвиняющих НМ в нарушении режима прекращения огня», — отмечается в сообщении. Республика призывает миссию ОБСЕ зафиксировать обстрелы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!