«Украинские власти продолжают геноцид населения Донбасса». Обращение председателей НС ДНР и ЛНР

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, Канцлеру Германии Ангеле Меркель
В результате регулярных обстрелов на линии соприкосновения поврежден целый ряд объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий и жилых домов. В конце 2016 года в результате диверсии со стороны ВСУ 80% территории ЛНР осталось без энергоснабжения, под угрозой оказались системы централизованного тепло- и водоснабжения. Неоднократно со стороны Украины предпринимались попытки прекратить подачу воды с западной фильтровальной станции (промплощадка «Карбонит») и Петровского водозабора на территорию ЛНР, в результате около 400 тысяч человек пострадали от недостачи питьевой воды в городах Луганске, Алчевске, Стаханове, Брянке, Первомайске и ряде других населенных пунктов. В ДНР часть районов вынуждены были перейти на резервные источники водоснабжения. Город Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты по-прежнему остаются без воды. Часть города Макеевки остается обесточенной, водоснабжение также нарушено. Водозабор на реке Кальмиус был подвергнут обстрелу, город Первомайск отключен от системы газоснабжения. Нарушение функционирования этих объектов подвергает опасности более 500 тысяч жителей Республик.
Украинские военные сознательно своими целями выбирают промышленные объекты, повреждение которых может привести к экологической катастрофе в регионе. Под постоянным обстрелом находится Донецкая фильтровальная станция, где хранятся опасные реагенты. В зоне поражения находятся более 500 тысяч человек и несколько десятков населенных пунктов, в том числе на сопредельной территории Украины. Аналогичная ситуация с такими же потенциально опасными объектами – Дзержинским фенольным заводом вблизи поселка Новгородское, заводом «Стирол» вблизи города Горловки, шламонакопителями промышленных предприятий.
Украина ничего не сделала для восстановления банковской системы, в связи с чем отсутствует возможность денежных переводов, граждане не обеспечиваются пенсиями и социальными пособиями. От этого страдают в первую очередь пенсионеры как самая социально уязвимая категория граждан (около 30% населения).
Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать, пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко! Спасите людей Донбасса!
Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР

Владимир Дегтяренко, Председатель Народного Совета ЛНР

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *