Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Умерла шестнадцатая жертва волгоградского теракта

Число жертв теракта на железнодорожном вокзале Волгограда возросло до 16 человек,  сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. В больницах Волгограда находятся 38 пострадавших в результате взрыва.

Непосредственно на месте теракта — в вестибюле вокзала, где прогремел взрыв — погибли 14 человек. Позже в клинической больнице скорой медицинской помощи N25″ скончались двое тяжело пострадавших — Татьяна Хакимова 1976 года рождения и Максим Сагинов, 1966 года рождения.

Среди раненых — жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, Республики Удмуртия, а также гражданка Армении. У пострадавших преобладают черепно-мозговые травмы, рваные раны, переломы, ожоги, ушибы и осколочные ранения.

Сейчас правоохранительные органы утверждают, что они установили, что террорист — мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах. По словам источника мужчина — славянин.

Однако ранее правоохранители сообщили о том, что на месте взрыва  они обнаружили оторванную голову предполагаемой террористки-смертницы. Они назвали ее имя — Оксана Асланова. подруга шахидки, осуществившей предыдущий теракт. В рунете была распространена фотография останков террористки.

Издание Lifenews между тем сообщает, что взрывное устройство было закреплено на теле смертницы, однако в действие его мог привести ее сообщник — тот самый мужчина славянской внешности с рюкзаком за спиной.

Напомним, что завтра волгоградцы намерены провести сход и потребовать отставки областного и городского глав.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!