Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уровень национального единства архангелогородцев, 96% которых русские, оказался выше среднего по стране

96% жителей Архангельской области считают себя русскими, хотя, по официальным данным, в регионе проживают представители 55 национальностей. Эти цифры, полученные социологами, прозвучали на заседании совета по межнациональным отношениям при архангелогородском губернаторе, сообщил пресс-центр областного правительства.

Социологическое исследование установило, что уровень народного единения населения области составляет 55% (в России — 37%), рассказала начальник аналитического отдела регионального центра изучения общественного мнения Татьяна Смак.

— Люди ощущают единство вследствие совместной деятельности, взаимовыручки и поддержки, которые встречают в обществе, а также благодаря толерантному отношению в обществе к представителям других национальностей, – пояснила Смак.

Треть опрошенных оценила многонациональность страны положительно, 11,7% — отрицательно. Большинство же считает, что фактор многонациональности России никак не влияет на ситуацию в России.

Анализ также показал: в целом население Архангельской области ориентировано на традиционные ценности, такие как семья, дети, здоровье, спокойная жизнь, любовь к Родине, что создает благоприятную обстановку в обществе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!