Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В 16 регионах России проведена облава на сторонников Квачкова, задержаны 25 человек

Сотрудники полиции провели облаву на активистов «Народного ополчения России», созданного после запрета «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» полковника Квачкова. В отделения полиции были доставлены 25 предполагаемых активистов «Народного ополчения России». Видео одного из задержаний 1 октября опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На кадрах видно, как бойцы ОМОНа надевают на лежащего на земле мужчину наручники.

По данным телеканала, следственные действия проводились в 16 регионах России.

«Кавказский узел» приводит подробности задержания одного из активистов. 1 октября житель Ейска Сергей Синицын был задержан в 6 утра у себя дома более чем 10 силовиками, у мужчины был изъят ноутбук, сам он увезен. В постановлении суда на обыск упомянут полковник Квачков.

-Никакого протокола они не составили, ознакомиться с определением суда тоже толком не дали. Это какой-то московский суд. Лично я не поняла, что ему вменяется, — сказала супруга активиста Евгения Синицына изданию. Она отметила, что успела заметить в определении суда фразу о причастности к террористической организации. По словам Евгении Синицыной, она не знает, где находится ее муж, его телефон к 14.00 мск был отключен.

-Я также увидел, что отцу вменяется не участие в организации, а какая-то связь с террористической организацией, — подтвердил сын активиста Антон Синицын. Кроме того, он обратил внимание, что в постановлении московского суда на обыск упомянута фамилия полковника Квачкова.

Синицын активно выступал за освобождение политических заключенных и проводил акции протеста, но в последнее время отошел от этого, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат местной думы Александр Коровайный. Он считает, что подозрения о связях Синицына с Квачковым безосновательны.

Напомним, что в настоящее время под следствием находится Юрий Екишев, бывший член штаба НоМП. Ему, а также Сергею Финогину и Павлу Антонову, вменяется участие в деятельности террористической организации. В ходе облавы обыск прошел у Александра Холина, свидетеля по этому уголовному делу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!