Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Адыгее после похорон «уважаемого человека» заболели почти 200 жителей

В Адыгее завели уголовное дело на главу Садовского сельского поселения Красногвардейского района Сергея Камышина из-за вспышки коронавируса, случившейся там после похорон. Главу села подозревают в халатности, сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

Камышину грозит штраф до 120 тысяч рублей или до трех месяцев ареста. По данным следствия, глава поселения, нарушив указы главы Адыгеи, не принял мер, чтобы предотвратить завоз и распространение инфекции.

В республике действует запрет на проведение массовых мероприятий, а также предписание не допускать скопления граждан на кладбищах. Однако глава поселения не предпринял никаких мер, что привело к массовому заражению участников похорон, а затем их родственников и знакомых коронавирусной инфекцией.

Вспышка коронавируса произошла в Адыгее после похорон первого мая «уважаемого человека» в ауле Бжедугхабль. На церемонию собралось около 500 человек, в том числе из других регионов.

После похорон у нескольких присутствовавших диагностировали коронавирус, но от госпитализации они отказались. В итоге число больных в районе стало стремительно расти. По данным оперштаба региона, за весь период пандемии в Красногвардейском районе установили 183 больных. Скончался 27-летний житель, который участвовал в массовых похоронах.

Глава Красногвардейского района Альберт Османов подал в отставку.

По последним данным, в республике выявили 696 больных коронавирусом, умерли девять человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.