Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В «Болотном деле» появился никому не знакомый фигурант, который сразу же во всем признался

Фигурант «болотного дела», координатор ивановского отделения «Левого фронта» Дмитрий Рукавишников освобожден из-под стражи по амнистии в честь 20-летия Конституции России, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ФСИН России.

Позже ФСИН опровергла это сообщение. Супруга Рукавишникова, Элина Егонян, уточнила, что ее мужа должны освободить 25 декабря.

Напомним, что 19 декабря было прекращено преследование Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Марии Бароновой и Николая Кавказского.

Еще один фигурант «болотного дела», некий Дмитрий Алтайчинов не явился на заседание Замоскворецкого районного суда Москвы.  По словам пресс-секретаря суда  Евгении Пазухиной, адвокат обвиняемого заявил, что с ним не подписано соглашение.

Из-за отсутствия Алтайчинова и его защитника рассмотрение уголовного дела перенесли на 16 января.

Отметим, что этого фигуранта дела никто из подсудимых не знает и не видел его на Болотной площади. Между тем он полностью признал себя виновным по версии следствия — что 6 мая 2012 года на Болотной площади Алтайчинов забрасывал сотрудников правоохранительных органов пластиковыми бутылками с водой.

Алтайчинов заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке».

Обновлено.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!