Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В деле об изнасиловании дознавательницы появились незаконное получение гражданства и видов на жительство

Один из уфимских полицейских, обвиняемых по громкому делу об изнасиловании дознавательницы, может быть причастен к незаконному получению гражданства мигрантами, сообщает телеграм-канал Mash.

Параллельно с расследованием изнасилования в миграционном отделе МВД по Уфе, и фигуранты дела, и отдел проверяются на коррупцию. Под подозрение попал замначальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Башкирии Андрей Демерчян и один из насильников — бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

По утверждению источника, Демерчян незаконно помог с гражданством четырем садовникам экс-министра МВД Башкирии, уроженцам Узбекистана. Год назад они стали российскими подданными в упрощенном порядке, как носители русского, хотя вообще не знают языка.

По версии правоохранителей, Демерчян также на незаконной выдаче разрешений на жительство в России полицейский мог заработать порядка 20 млн рублей. Следователи проверяют его подчиненного Яромчука на причастность к легализации мигрантов.

В конце октября 23-летняя дознавательница из Уфы обвинила троих вышестоящих сотрудников полиции в групповом изнасиловании. По словам девушки, коллеги заманили ее в кабинет, избили и изнасиловали. Все трое отстранены от службы и арестованы — экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и Павел Яромчук.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!