Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ДНР преподаватели «мовы» переквалифицируются на учителей русского

Двести сорок учителей украинского языка и литературы в 2017 году пройдут в ДНР дополнительную профподготовку, которая позволит им преподавать русский язык и литературу, сообщает ДАН со ссылкой на республиканское Министерство образования.

-В Донецком республиканском институте дополнительного педагогического образования начались занятия для учителей украинского языка и литературы, которые получают дополнительное образование «Филология. Русский язык и литература», — сказали в министерстве. – 120 словесников из разных городов и районов республики уже приступили к занятиям, через две недели начнется обучение еще одной группы из 120 человек.

В школах республики увеличивается число часов, отводимых на изучение русского языка и литературы за счет сокращения времени на изучение украинского: число желающих изучать язык соседней страны сократилось до минимума. В период с 2015 по 2016 учебный год специальность «Филология. Русский язык и литература» уже освоили порядка 300 учителей украинского языка.

Напомним, что украинский язык был исключен из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации 2017 года, поскольку не нашлось желающих его сдавать. В  конце учебного 2015-2016 года сдавать украинский язык захотели лишь 450 человек, русский – почти 9,5 тысяч.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *