Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Екатеринбурге будущих сотрудников проверяют по «базе экстремистов»

Кадровые отделы екатеринбургских предприятий при приеме сотрудников на работу сверяются с неким «списком экстремистов», полученным от правоохранительных органов. Об этом сообщает Каспаров.Ru.

Жертвой таких проверок стал рабочий Алексей, который уже несколько месяцев пытается устроиться на работу. Он никогда не привлекался к ответственности по уголовным статьям, но участвовал в нескольких протестных акциях. Теперь несколько предприятий ему отказали в приеме на работу, прямо ссылаясь на то, что фамилия Алексея фигурирует в «базе экстремистов».

Как отмечает издание,  2011 году Европейский суд по правам человека удовлетворил иск председателя Нижегородского правозащитного союза Сергея Шимоволоса и постановил, что созданная российскими правоохранительными органами база данных «Сторожевой контроль», с помощью которой в рамках борьбы с «экстремизмом» осуществляется наблюдение за общественными активистами, а также их «профилактические» задержания, нарушает право на неприкосновенность частной жизни.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!