Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Госдуме раскритиковали начальника нижегородского УМВД за статистику по этнокриминалу

В Нижнем Новгороде во время режима карантина выросло число бытовых преступлений, сообщил начальник УМВД по Нижнему Новгороду Андрей Басов на онлайн-заседании Гордумы 27 мая 2020 года.

Что касается статистики за прошлый год, то в 2019 году число тяжких насильственных преступлений снизилось на 10,9%, на 8,4% сократилась уличная преступность. Однако на 19,8% выросло число мошенничеств. 59% совершенных преступлений носили имущественный характер, на сферу незаконного оборота наркотиков пришлось 10,8%, на сферу незаконной миграции – 8,7%, экономическую направленность имели 8,2% преступлений, преступления против личности – 6,9%, нарушения ПДД – 4,6%.

Единоросс Алексей Ситдиков раскритиковал Басова за то, что в докладе о состоянии преступности много акцентов сделал на национальных группах. Говоря, например, о мошенничествах, начальник УМВД упоминал группы цыган, граждан Украины; говоря о наркосбытчиках – граждан Казахстана и Таджикистана. Депутат Ситдиков спросил, не считает ли Андрей Басов подобные акценты разжиганием межнациональной розни.

Начальник УМВД ответил, что такова статистика, он констатирует факт. Ситдиков не согласился с этим высказываем, считая, что в статистике указывать можно разные показатели, но в отчете много было именно национальных.

Басов уточнил, что, говоря, например, о цыганах-мошенниках, в первую очередь, он считает эту информацию важной для населения. Чтобы граждане это учитывали, сообщает издание «Нижний сейчас».

Отметим, что статистику по этнокриминалу, озвученную Басовым, СМИ публиковать не стали.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!