Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Карелии на национальном празднике заразились 16 членов диаспоры, их проверит полиция

В Петрозаводске коронавирусом заболели 16 членов неназванной национальной диаспоры. Заражение произошло на большом семейном празднике, сообщает «Московский комсомолец». «Все они представители одной из национальных диаспор», пишет местный портал «Столица на Onego».

«Еще 6 новых случаев коронавируса выявлено за сутки в Петрозаводске. Это продолжение вчерашней истории: все заболевшие – из того же самого круга контактов, что и 10 человек, о которых мы сообщали накануне. Люди пренебрегли ограничительными мерами и предписаниями врачей, не раз говоривших о том, что сейчас не время для больших семейных праздников с приглашением гостей. Оценку этой ситуации теперь дадут правоохранительные органы», — сообщается в паблике регионального оперштаба по коронавирусу в сети «ВКонтакте».

О том, что заражением заинтересровались правоохранители, также сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

-Походили в гости ,что называется. Сейчас врачи, рискуя здоровьем и жизнью, пытаются остановить прогрессирование тяжелых осложнений, — заявил глава Карелии, его цитирует Карелinform. — Друзья, вы сами видите, что происходит, когда кто-то решил, что ему никакой вирус не страшен. Ограничительные меры в период пандемии Covid-19 — это не прихоть власти, а необходимое и главное условие для того, чтобы остановить его распространение! Поэтому давайте все-таки будем ответственными и разумными людьми. Иначе легко перечеркнуть наши усилия прошедших недель.

Парфенчиков добавил, что уже у четырех человек из заболевших развилась пневмония.

На своей странице глава Карелии написал, что будет публиковаться карта адрестов заболевших.

Всего число инфицированных в республике — 62 человека.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!