Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В кавказскую банду, похищавшую и убивавшую собственников московских квартир, входил замначальника УМВД

В Москве члены банды, похищавшей и убивавшей владельцев квартир, получили сроки от 3,8 до 16 лет, сообщил Следственный комитет России. На счету группировки оказалось более 30 преступлений, совершенных в Москве и Смоленске начиная с 2009 года. При этом в состав банды входил замначальника УМВД по городу Смоленску Тагир Аббасов.

Жертвами бандитов становились одинокие, сироты, престарелые, злоупотреблявшие наркотикам и алкоголем, больные психическими заболеваниями.  В ряде случаев похищения людей закончились их убийствами. Мотивом похищений и убийств явилось завладение мошенническим путем их квартирами.

Так, в 2013 году, получив информацию о злоупотребляющем спиртными напитками собственнике двухкомнатной квартиры в Москве, Адилов, Гасымов и Джафаров похитили владельца и вывезли в Смоленскую область. В паспорт своей жертвы преступники вклеили фотографию одного из членов группировки и продали квартиру. Такое же преступление было совершено в отношении пожилых супругов, собственников столичного жилья.

Дело Ильхама Адилова, Ирины Вороновой, Хафиза Гасымова, Ровшана Джафарова, Сабуха Махмудова и Намика Мустафаева слушалось с участием присяжных. Им вменили ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Махмудову было назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Вороновой — 12,5 лет колонии общего режима, Гасымову — 16 лет колонии строгого режима, Адилову и Джафарову — 10 лет колонии строгого режима, Мустафаеву назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Замначальника ГУВД Аббасову ранее было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Также были осуждены к длительным срокам соучастники преступлений Михаил Гавриленков, Николай Шайкин и Константин Якушин.

Расследование уголовного дела по остальным эпизодам продолжается.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *