Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Казани посадили активистку, желавшую получить компенсацию за принудительное обучение татарскому

Жительница Казани Ольга Зиятдинова, ранее пытавшаяся отсудить у властей республики 2,75 млн рублей за принуждение ее сына к изучению татарского языка, получила 5,5 года колонии, сообщает EADaily.

Против нее было возбуждено уголовное дело «о насильственных действиях сексуального характера (ст. 132) по отношению к собственному мужу».

Сначала Зиятдинова обвинялась также в развратных действиях (ст. 135 УК РФ), но суд снял эти обвинения «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

Супруг осужденной Андрей Зиятдинов заявил, что сексуального насилия в отношении него не было, и что он не признает себя потерпевшим. Тем не менее, обвинение запросило для его жены 7,5 года лишения свободы. Сама Зиятдинова настаивала на отсутствии события преступления и доказательств вины.

Ольга Зиятдинова была арестована в апреле 2018 года. В ходе обыска, который был проведен по делу, возбужденному в связи с оскорбительными высказываниями Зиятдиновой о татарах во «ВКонтакте», у подозреваемой были изъяты планшетный компьютер, ноутбук и флеш-карты. Позднее обвинения в разжигании вражды по ст. 282 УК РФ были сняты, зато следователи обнаружили «видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!