Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Кемерово прошел народный сход против строительства Центра для мигрантов

Долгое время жители одного из микрорайонов Кемерово обращались к властям с просьбой о расширении школы и пристройке к ней детского сада. Детей много, а водить их далеко. Да и сама школа требовала ремонта.

И, наконец, власти прислушались и к первому сентября 2013 года полностью отремонтировали школу. Однако, как водится, планы внезапно поменялись.

Школу решили закрыть, а на место детей заселить мигрантов. Они ведь тоже как дети, совсем не адаптированы к суровой сибирской реальности, вероятно подумали чиновники и пустив суровую мужскую слезу принялись распределять детей в другие школы Кемерово, ближайшая из которых находится за несколько километров.

Здание решили полностью перепланировать, а потому весь свежий ремонт (осуществленный естественно за бюджетные деньги) пошел сами знаете куда. Попутно снесли располагавшуюся в школьном дворе детскую площадку, бывшей практически единственным местом для игр местной детворы. И вновь, закипела работа. Освоение бюджета доверили, разумеется, самим мигрантам.

Возмущенные жители решили собраться на сход. 24 ноября 2013 года в г. Кемерово в 14.00, возле здания бывшей школы состоялось первое собрание жителей микрорайона, на котором в качестве гостя присутствовал представитель НДП Ростислав Антонов . По мнению кемеровчан открытие миграционного центра неизбежно приведет к конфликтам на национальной почве. Поскольку многие не намерены терпеть подобное соседство.

По словам регионального координатора Национально-Демократической Партии Николая Фёдорова весь этот район был изначально спланирован таким образом, что его единственным культурным и общественным центром была именно это школа. С её закрытием и ожидающимся ростом криминала многие отсюда попросту начнут уезжать

Удастся ли жителям отстоять конституционное право на доступное образование или наших детей вновь принесут в жертву сиюминутным интересам крупного капитала и коррумпированных чиновников покажет время.

ПЦ РОД и НДП — Правозащита будут следить за развитием ситуации и окажут кемеровчанам всю необходимую правовую помощь.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *