Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве задержаны полтора десятка исламистов-уголовников с «поясом шахида»

Полиция задержала на востоке Москвы 14 участников экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра» («Искупление и исход»), у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

«В ночь на 27 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», —  заявили в пресс-службе.

В ходе обысков у членов организации были обнаружены три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, т.е. является так называемым «поясом шахида», компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература.

Позже СМИ сообщили о задержании пятнадцатого члена группы. Он был обнаружен по другому адресу, нежели задержанные ранее 14 членов группировки.

В МВД заявили, что группировка зарабатывала деньги на работу организации, совершая уголовные преступления.  Об этом сообщает РИА «Новости».

Отметим, что 14 ноября в подмосковной Балашихе был задержан вербовщик «Ат Такфир валь-Хиджра», который, по данным правоохранительных органов, вербовал молодых женщин в ряды исламистской организации. В ходе личного досмотра у вербовщика нашли около трех граммов амфетамина, а в его автомобиле — пистолет Макарова с полным магазином.

«Ат Такфир валь-Хиджра» — фундаменталистская организация, создана в 1971 году в Египте. Идеологически связана с «Аль-Каидой».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *