Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В МВД разработали законопроект о депортации больных мигрантов

МВД России подготовило законопроект о депортации больных опасными заболеваниями мигрантов, сообщают «Известия». Поправки будут внесены в ст. 31, 32.2 и 34 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Депортировать будут людей, которые больны одной из 16 болезней списка, утвержденного кабинетом министров. Среди болезней — чума, холера, туберкулез, ВИЧ, сибирская язва и коронавирус.

Решения о депортации иностранцев смогут принимать МВД, Минздрав, ФСБ и органы санитарно-эпидемиологического надзора.

«Сегодня в России нет закона, определяющего порядок исполнения решений о депортации и административном выдворении за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В кабинете министров отметили, что при выдворении больных граждан за пределы России им будет необходимо предоставить лечение, сопровождение и перевозку. Также нужно будет определить требования по соблюдению мер личной и общественной гигиены, правил поведения в общественных местах такими гражданами и должностными лицами.

«Единая Россия» поддержит законопроект, так как речь идет о безопасности россиян. Об этом заявил «Известиям» первый зампред думской фракции партии Андрей Исаев.

До сих пор выдворение больных иностранцев в РФ происходило на основании инструкции Роспотребнадзора от 14 сентября 2010 г. По инструкции мигрантов можно лишить разрешений на проживание и работу в России, если они больны особо опасными заболеваниями. Но если больной заключил договор с медучреждением о лечении, у него был шанс остаться в РФ.

Зараженных коронавирусом депортируют из России

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!