Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В нацполиции Украины заявили об утрате улик по делу об Одесской бойне

Начальник ГУ НПУ (главного управления национальной полиции Украины) в Одесской области признался в утере улик по делу об Одесской бойне. Об этом Дмитрий Головин рассказал в интервью «Укринформу».

-Мы считаем „дело 2 мая“, расследование некоторых эпизодов которого поручено Следственному управлению ГУ НПУ, знаковым. Поэтому права на ошибку у следователей нет. Ход следствия находится под моим контролем, каждый промежуток времени заслушиваем и. о. начальника Следственного управления Сергея Шайхета и руководимой им следственной группы, в составе которой работают пять опытных сотрудников, а также группа оперативников. Чувствуем поддержку в расследовании этого дела со стороны руководства облуправления СБУ и облпрокуратуры, — заявил Головин.

-Приходится учитывать, что многие улики утрачены в том же 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее, оставшиеся улики, документы наши следователи по крупицам собирают, — утверждает представитель национальной полиции.

Он отказался раскрывать имеющиеся наработки и делать прогнозы «в интересах тайны следствия, и по моральным соображениям». Головин опасается «спекуляций» на трагедии со стороны «разных сил» в стране и за рубежом.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов были зверски убиты активисты Куликова поля. В тот день завезенные в Одессу из Киева и Харькова боевики ворвались в палаточный городок, когда там собирали подписи в пользу референдума о федерализации Украины. Одесситов загнали в Дом профсоюзов, здание подожгли. 48 человек сгорели заживо, задохнулись, разбились, спасаясь от пожара, или были забиты боевиками.

Расследование обстоятельств трагедии до сих пор не закончено, ни один из боевиков, участвовавших в массовом убийстве, не привлечен к ответственности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *