Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Нижнем Новгороде после драки азербайджанцы потребовали изгнать с рынка таджиков

В Нижнем Новгороде произошла массовая драка между торговцами из Таджикистана и Азербайджана, сообщает портал «Открытый Нижний» со ссылкой на источник в МВД.

Конфликт на рынке на улице Кузбассокой произошла после того, как одна из диаспор снизила цены, с чем не согласилась другая диаспора. В результате десятки торговцев вышли выяснять отношения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, информация о массовой драке поступила в отдел Канавинского района 15 августа 2017 года около трех часов дня. Однако полицейские, приехав на место, драки и ее участников не обнаружили. Впрочем, охранники рынка заявили о том, что в беспорядках принимали участие несколько десятков человек. Вечером того же дня в больницу рядом с рынком обратился человек с раной спины, медики дали телефонограмму в ГУВД, но пациент успел сбежать до появления полиции.

В настоящее время сотрудники МВД проводят на рынке оперативно-профилактические мероприятия.

Как уточняет NewsNN со ссылкой на источник в полиции, на следующее после драки утро уроженцы Азербайджана устроили акцию и перекрыли дорогу, потребовав изгнать с рынка среднеазиатов. 20 человек были доставлены в полицию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *